Comparative study of different Al2O3: C dosimeters using OSL technique for dosimetry on Volumetric Modulates Arc Radiotherapy Treatment (VMAT) - Villani, Daniel; Mancini, Anselmo; Haddad, Cecília Maria Kalil; Campos, Letícia Lucente (Revista Brasileira de Física Médica, 2016)
Na radioterapia moderna, a técnica VMAT se tornou uma alternativa bem-sucedida de tratamento. Devido a sua complexidade, um programa de garantia de qualidade deve ser estabelecido, analisando, dentre outros, fatores dosimétricos. Este trabalho tem por objetivo comparar a performace entre os dosímetros OSL de óxido de alumínio (Al2O3:C) nanoDot™(Inlight™ system) fabricados pela Landauer Inc. e dosímetros de Al2O3:C TLD-500 fabricados pela Rexon™ para dosimetria VMAT utilizando um simulador antropomórfico. Os resultados mostraram que ambos os tipos de dosímetros de Al2O3:C apresentam boa repetibilidade e concordância entre as doses medidas e calculadas pelo sistema de planejamento. Entretanto a necessidade de uma leitora sofisticada para análise OSL dos TLD-500, torna essa pastilha menos prática para aplicação rotineira, comparando com o Inlight™ system.