Avaliação de desempenhos de esquema de diagnóstico auxiliado por computador (CAD) para diferentes grupos de imagens mamográficas - Patrocínio, Ana C.; Angelo, Michele F.; Elias, Simone; Freitas, Leandro P.; Schiabel, Homero; Medeiros, Regina B. (Revista Brasileira de Física Médica, 2015)
Este trabalho descreveu os testes de um esquema de diagnóstico auxiliado por computador (CAD) com dois diferentes grupos de imagens mamográficas e comparou com o desempenho das respostas dos especialistas. Foram utilizadas imagens com comprovações patológicas com regiões de interesse (RIs) com nódulos benignos e malignos. O grupo 1 de imagens foi composto por 102 RIs apenas com nódulos malignos, e o grupo 2 por 50 RIs, contendo nódulos benignos e malignos. As imagens do grupo 1 passaram por dupla leitura de especialistas e suas respostas foram comparadas com as do CAD. O CAD apresentou área sob a curva ROC (AZ ) de 0,94 e 0,84 para os grupos 1 e 2 respectivamente. Enquanto os especialistas apresentaram AZ de 0,85 para o grupo1.