Avaliação comparativa entre as propriedades de atenuação de blocos de concreto com hematita e blocos de concreto convencional - Costa, Paulo R.; Bürger, André A.; Naccache, Verônica K.; Priszkulnik, Simão (Revista Brasileira de Física Médica, 2015)
O presente trabalho mostra resultados empíricos das propriedades de dois materiais que podem ser usados em radioproteção: o concreto comum e uma mistura de concreto comum com hematita. Para isto foram utilizadas as técnicas de espectroscopia e medidas de kerma no ar transmitido através de cada um desses materiais com o objetivo de comparar suas propriedades de transmissão.