Produto Kerma no Ar-Área e Dose Efetiva em Radiodiagnóstico Odontológico - Mauro, Rodrigo Antonio Pereira; de Souza, Daiane Miron; da Costa, Alessandro Martins (Revista Brasileira de Física Médica, 2017)
O principal propósito da dosimetria de pacientes em radiodiagnóstico é determinar grandezas dosimétricas para o estabelecimento e uso de níveis de referência e para avaliação de risco comparativa. A utilização do produto kerma no ar-área, PKA tem sido sugerida em radiodiagnóstico odontológico, já que esta grandeza é mais estritamente relacionada ao risco. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento preliminar do PKA e da dose efetiva em diferentes tipos de exames odontológicos. A perspectiva futura é de um levantamento em grande escala para o estabelecimento e o uso de níveis de referência em odontologia no Brasil.