Desenvolvimento de Novos Métodos para Investigação do Cérebro durante o Estado de Repouso - Novi Junior, Sergio Luiz; Aparecido da Rocha, Wagner Alan; Carvalho, Alex de Castro; Scavariello, Giovanni Hering; Forti, Rodrigo Menezes; Guiroga Soto, Andres Fabian; Oliveira, Vinicius Romera; Yasuda, Clarissa Lin; Mesquita, Rickson Coelho (Revista Brasileira de Física Médica, 2018)
O funcionamento cerebral parece ser altamente organizado mesmo na ausência de tarefas específicas. Neste trabalho usamos teoria de grafos num experimento de neuroimagem multimodal com ressonância magnética funcional e espectroscopia no infravermelho próximo para entender melhor a conectividade funcional durante o estado de repouso. Nossos resultados sugerem que, independentemente das diferenças entre voluntários, suas propriedades de grafos é muito similar. Além disso, propomos uma nova abordagem para analisar a conectividade de um grupo baseado na frequência de distribuição de links.