DETERMINAÇÃO DE CAMADAS SEMI-REDUTORAS EM FEIXES DE RADIAÇÃO X BASEADOS NA NORMA IEC 61267 - Maia, A. F.; Caldas, L. V. E. (Revista Brasileira de Física Médica, 2015)
A norma internacional IEC 61267 estabelece um conjunto de qualidades de radiação bem definidas que podem ser utilizadas para muitos fins físicos ou médicos. No Laboratório de Calibração do IPEN, São Paulo, a norma IEC 61267 vem sendo utilizada como referência no estabelecimento dos feixes de radiodiagnóstico. Um dos passos para o estabelecimento de feixes padrões de radiação é a determinação das camadas semiredutoras. O objetivo deste estudo foi comparar os valores das camadas semi-redutoras obtidas no Laboratório de Calibração do IPEN com os valores recomendados pela norma IEC 61267. Algumas diferenças nos valores finais das camadas semi-redutoras foram observadas mesmo depois de realizados os ajustes sugeridos pela norma.