A Formação em Física Médica no Brasil e no Mundo: da Graduação à Pós-graduação - Freitas, Marcelo Baptista; Terini, Ricardo Andrade (Revista Brasileira de Física Médica, 2019)
Em levantamento recente, constatou-se que o número de físicos médicos atuantes no mundo, embora em crescimento, está muito aquém das reais necessidades, principalmente na América Latina e na África. O incentivo à formação em Física Médica (FM) é, portanto, urgente. O presente artigo apresenta de forma geral e compara os modelos utilizados para a formação em FM em diferentes grupos de países. Revê também sinteticamente o status da formação em FM no Brasil, desde a graduação até a pós-graduação, apresentando os vários percursos para a formação acadêmica e profissional dos físicos médicos. Finalmente, apresenta alguns desafios presentes para a formação desses profissionais em nosso país.